de Deutsch
en English

Allgemeine Datenschutzbestimmungen

1. Allgemeines

www.turbopass.de ist ein Angebot der Turbopass GmbH, Fuhlsbüttler Str. 399 b, 22309 Hamburg, im Folgenden „Turbopass" genannt. Diese ist verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes.
Die Sicherheit Ihrer Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir informieren Sie deshalb an dieser Stelle über die Erhebung und Verwendung Ihrer persönlichen Daten und holen uns gegebenenfalls die Einwilligung für Datennutzungen ein. Bitte lesen Sie sich die nachfolgende Darstellung sorgfältig durch. Sie können diese über Ihren Browser ausdrucken, abspeichern und über die Seite www.turbopass.de/datenschutz jederzeit abrufen. Bei Fragen oder Unklarheiten, stehen wir Ihnen datenschutz [at] turbopass.com (bitte ersetzen Sie in Ihrer Email [at] gegen das @-Zeichen) jederzeit gerne zur Verfügung.

Selbstverständlich haben wir technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, um sicherzustellen, dass die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen eingehalten werden.

Vorkehrungen haben wir auch gegen unberechtigte Eingriffe Dritter getroffen. Wir weisen Sie aber der guten Ordnung darauf hin, dass die Datenübertragung, insbesondere im Rahmen eines E-Mail Verkehrs im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein umfassender Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist bedauerlicherweise niemals möglich. Wir können außerdem die Nutzung der auf der Website veröffentlichten Daten durch Dritte nicht kontrollieren.


2. Erhebung und Verwendung von Daten

Der Besuch unserer Seiten ist anonym und ohne die Angabe personenbezogener Daten möglich.

Ähnlich wie viele andere Webseiten, erheben wir bei jedem Zugriff auf unsere Seiten die folgenden Daten: das von Ihnen genutzte Betriebssystem, den von Ihnen verwendeten Browser, das Datum und die Uhrzeit Ihres Besuches auf unseren Seiten und die URL der zuvor besuchten Seite (Referrer Adresse). Dies dient lediglich statistischen Zwecken und der Verbesserung unseres Angebots. Wir stellen dabei sicher, dass diese Daten keiner bestimmten Person zugeordnet werden können.
Einige unserer Services können wir Ihnen allerdings nur anbieten, wenn wir personenbezogene Daten von Ihnen erhalten. Die Erhebung dieser Daten erfolgt auf freiwilliger Basis. Wir generieren beispielsweise dann personenbezogene Daten, wenn Sie unsere Leistungen in Anspruch nehmen und über unsere Seite Tickets oder sonstige Leistungen buchen. In diesen Fällen werden Sie vor Abschluss des Buchungsvorgangs aufgefordert, diese Datenschutzerklärung sorgfältig zu lesen und sodann ihre Zustimmung zur Verwendung Ihrer Daten zu erklären.
Sollten Sie, auch ohne registriert zu sein, uns Daten übermitteln, z. B. Buchungsanfragen, Formulardaten usw., können diese Daten anonymisiert zu statistischen Zwecken ausgewertet werden. Dies auch dann der Fall, wenn keine Buchung erfolgt.


3. Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten
a. Registrierung und Buchung

Informationen über unsere Kunden helfen uns, Ihr Einkaufserlebnis bei Turbopass individuell zu gestalten und weiter zu verbessern. Es gehört nicht zu unserem Geschäft, diese Informationen zu verkaufen. Wir speichern die von Ihnen angegebenen Daten in erster Linie zur Auftragsabwicklung. Das betrifft Ihren Name und Ihre Anschrift, Ihr Geburtsdatum, Ihre Nutzerkennung und Ihr Passwort, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer und Ihre Zahlungsdaten. Bei erstmaliger Bestellung oder erstmaliger Nutzung von Funktionen, die eine Registrierung voraussetzen, werden Ihre Daten zur Anlegung eines Kundenkontos gespeichert, um Ihnen zukünftig einen schnelleren und bequemeren Kauf unserer Leistungen zu ermöglichen.
Ihre personenbezogenen Daten können für unsere eigenen Werbemaßnahmen (E-Mails, Newsletter etc.) verwendet werden. Diesen Werbemaßnahmen können Sie jederzeit durch Widerruf Ihrer Einwilligung per E-Mail an datenschutz [at] turbopass.com (bitte ersetzen Sie in Ihrer Email [at] gegen das @-Zeichen) oder formloses Schreiben an die oben angegebene Adresse widersprechen. In keinem Fall geben wir Ihre Daten an Dritte für werbliche Zwecke weiter.
Um einen Missbrauch durch fremde Personen auszuschließen, behalten wir uns vor während eines Anmelde- oder Buchungsvorgangs die IP-Adresse zu speichern.


b. Zahlungsvorgang (Kreditkarten, PayPal, Überweisung, SOFORT Überweisung)
Wenn Sie Ihre gebuchten Leistungen bezahlen, wird die Zahlung über verschiedene Zahlungsdienstleister abgewickelt. Turbopass speichert hierbei keine Zahlungsinformationen. Während des Zahlungsvorgangs wird der Zahlungsdienstleister Ihnen seine eigenen Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis bringen und Sie bitten, diesen zuzustimmen.


4. Datenerhebung durch Nutzung von Cookies
Auf verschiedenen Seiten verwenden wir, ähnlich wie viele andere Webseiten, sogenannte Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die eine anonymisierte Analyse der Benutzung dieser Website durch Sie ermöglichen.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen es uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen.
Sollten Sie den Einsatz von Cookies nicht wünschen, können Sie ihn selbst unterbinden: Die Hilfe-Funktion in der Menüleiste der meisten Webbrowser erklärt Ihnen, wie Sie Ihren Browser so einstellen, dass er keine neuen Cookies akzeptiert, er Sie bei neuen Cookies auf diese hinweist, oder sämtliche bereits erhaltenen Cookies löscht. Allerdings ermöglichen Ihnen Cookies, einige der Funktionen auf unserer Website zu nutzen, so dass wir Ihnen empfehlen, die Cookie-Funktion eingeschaltet zu lassen.


5. Server-Log-Files
Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

- Browsertyp/ Browserversion
- verwendetes Betriebssystem
- Referrer URL
- Hostname des zugreifenden Rechners
- Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

 

6. Kontaktformular
Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

7. Newsletterdaten
Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter.


Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den „Austragen“-Link im Newsletter
.


8. Google & Analytics

8.1 Google Analytics und Lucky Orange Web Analytics Service
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google"), 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. „Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Diese Seite benutzt Lucky Orange Analytics System um die Benutzerfreundlichkeit und das Kundenerlebnis zu verbessern. Lucky Orange kann Mausklicks, Mausbewegungen und Bildlaufaktivitäten aufzeichnen. Lucky Orange kann Tastenbewegungen aufzeichnen die Sie freiwillig auf dieser Seite durchführen. Lucky Orange zeichnet keine Aktivitäten auf Seiten auf, die nicht das Lucky Orange System nutzen. Sie können der Aufzeichnung und Nutzung des Lucky Orange Service unter https://www.luckyorange.com/disable.php. widersprechen.


8.2 Google AdSense

Unsere Website nutzt Google AdSense, einen Online-Werbedienst der Google Inc. („Google“). Google AdSense verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf dem Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Google AdSense verwendet auch sogenannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf den Seiten dieses Angebots ausgewertet werden. Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich der IP-Adresse der Nutzer) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

Nutzer können die Installation der Cookies von Google AdSense auf verschiedene Weise verhindern:
a) durch eine entsprechende Einstellung der Browser-Software;
b) durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen bei Google https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated;
c) durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter, die Teil der Selbstregulierungs-Kampagne „About Ads“ sind http://www.aboutads.info/choices/#completed;
d) durch dauerhafte Deaktivierung durch ein Browser-Plug-in.
Die Einstellungen unter b) und c) werden gelöscht, wenn Cookies in den Browsereinstellungen gelöscht werden.
Nähere Informationen zu Datenschutz und Cookies für Werbung bei Google AdSense sind in der Datenschutzerklärung von Google, insbesondere unter dem folgenden Link zu finden: http://www.google.de/policies/privacy/

 

8.3 Google Analytics Remarketing

Der Anbieter verwendet auf der Webseite die Remarketing- oder Ähnliche Zielgruppen- Funktion der Google Inc. („Google“). Mittels dieser Funktion kann der Anbieter die Besucher der Webseite zielgerichtet mit Werbung ansprechen, indem für Besucher der Webseite des Anbieters personalisierte, interessenbezogene Werbung-Anzeigen geschaltet werden, wenn sie andere Webseiten im Google Display-Netzwerk besuchen. Zur Durchführung der Analyse der Webseiten- Nutzung, welche die Grundlage für die Erstellung der interessenbezogenen Werbeanzeigen bildet, setzt Google sog. Cookies ein. Hierzu speichert Google eine kleine Datei mit einer Zahlenfolge in den Browsern der Besucher der Webseite. Über diese Zahl werden die Besuche der Webseite sowie anonymisierte Daten über die Nutzung der Webseite erfasst. Es erfolgt keine Speicherung von personenbezogenen Daten der Besucher der Webseite. Google wird insbesondere diese Informationen benutzen, um Funktionen für Display-Werbung, etwa Remarketing, Berichte zu Impressionen im Google Display-Netzwerk oder Google Analytics-Berichte zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.


Auf dieser Webseite werden die folgenden Google AdWords-Funktionen verwendet:

- Remarketing
- Interessenkategorien und Kategorisierung nach demografischen Merkmalen (z.B.: Alter, Geschlecht)
- ähnliche Zielgruppen
- andere Arten von interessenbezogener Werbung

Wir verwenden diese Google Adwords-Funktionen, um Besucher dieser Webseite nochmals auf Webseiten von Drittanbietern oder Internetuser mit spezifischen Interessensprofilen, die auf deren Internetnutzung basieren, anzusprechen. Mit unseren Cookies, Remarketing-Listen oder anderen anonymen IDs erfassen wir keine personenbezogenen Daten.


Sie können die Verwendung von Cookies durch Google dauerhaft deaktivieren, indem Sie dem nachfolgenden Link folgen und das dort bereitgestellte Plug-In herunterladen und installieren: https://www.google.com/settings/ads/plugin. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initiative) unter http://www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen und die dort genannten weiterführenden Information zum Opt-Out umsetzen. Weiterführende Informationen zu Google Remarketing sowie die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter: http://www.google.com/privacy/ads/.


9. Übermittlung von Daten
Wir dürfen Ihre Daten an Dritte übermitteln, wenn dies aufgrund gesetzlicher Regelungen, beispielsweise dem Bundesdatenschutzgesetz, erlaubt und dies auch erforderlich ist, wie die Übermittlung Ihrer Daten an Strafverfolgungs- und Aufsichtsbehörden zur Abwehr von Gefahren für die staatliche und öffentliche Sicherheit sowie zur Verfolgung von Straftaten.
Die Nutzung gespeicherter Daten zur Vertragsdurchführung schließt auch die Weitergabe Ihrer Daten an Dritte und deren Nutzung mit ein, soweit diese für die Begründung, Durchführung und Abwicklung Ihres Nutzungsverhältnisses und der geschlossenen Kaufverträge erforderlich ist.


10. Widerrufsrecht
Weiter können Sie der anonymisierten Datenerhebung und -speicherung widersprechen. Sie haben auch die Möglichkeit, eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Die Angabe von Gründen ist hierzu nicht erforderlich. Widersprüche der genannten Art richten Sie bitte an datenschutz [at] turbopass.com (bitte ersetzen Sie in Ihrer Email [at] gegen das @-Zeichen), oder senden diese per Post an die oben genannte Adresse.


11. Datenschutz durch Dritte
Die Website enthält Links zu und ggf. von Websites Dritter. Wenn Sie einem Link zu einer dieser Websites folgen, beachten Sie bitte, dass diese Websites eigenen Datenschutzbestimmungen unterliegen und wir keine Verantwortung für fremden Datenschutz übernehmen können. Bevor Sie Ihre Daten an Dritte übermitteln, sollten Sie die dortige Datenschutzerklärung einsehen.


12. Auskunftsrecht
Ihnen steht nach dem Bundesdatenschutzgesetz ein unentgeltlicher Auskunftsanspruch hinsichtlich der bei uns über Sie gespeicherten Daten und gegebenenfalls ein Anspruch auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu. Anfragen können jederzeit formlos an datenschutz [at] turbopass.com (bitte ersetzen Sie in Ihrer Email [at] gegen das @-Zeichen) oder an Turbopass GmbH, Fuhlsbüttler Straße 399 b, 22309 Hamburg gerichtet werden.


13. Änderungen
Änderungen unserer Datenschutzerklärung werden wir Ihnen an dieser Stelle bekannt geben. Wir bitten Sie deshalb, die Seite regelmäßig einzusehen.


Stand der Datenschutzbestimmungen: November 2016